Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


07 Maret 2009

Puding Lapis Legit - Lucyana



Namanya aja PUDING LAPIS LEGIT nya mba Lucyana
Jadi mesti sabar nungguin selapis selapis ampe beku, baru di tutup lagi pake lapisan berikutnya.. .. trus... selapis selapisnya tidak bisa sama persis hehehe
Dibantu ama asisten koki (Axel) akhirnya jadi juga Puding Lapis Legit yang "cantik"....
PUDING LAPIS LEGIT
BAHAN:
* Agar-agar bubuk warna putih 2 bungkus
* Santan 750 ml dari sebutir kelapa (aku pakenya santan jadi 250 ml + air 500 ml)
* Air 700 ml
* Gula pasir 150 gr
* Gula merah 200 gr sisir
* Daun pandan wangi 2 lbr
* Garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
* Adonan coklat:
Rebus air, gula merah, dan 1 lb daun pandan hingga gula larut
Angkat dan saring.
Tambahkan 1 bks agar2
Aduk hingga rata
Rebus diatas api sedang hingga mendidih
Angkat dan saring
* Adonan Putih:
Campur sisa agar-agar, santan, gula pasir, daun pandan dan garam hingga rata
Rebus diatas api kecil sambil diaduk hingga mendidih
Angkat
* Siapkan loyang lapis, basahi dengan air
* Tuang adonan coklat sebanyak 2 sendok sayur, biarkan hingga setengah beku
* Tuang adonan putih sebanyak 1 takar, biarkan hingga setengah beku
* Tuang adonan coklat sebanyak 1 takar, lakukan kegiatan lapis melapis hingga adonan habis
Bekukan
* Keluarkan puding dari cetakan, potong, hias sesuai selera. Sajikan

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar