Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


23 Maret 2009

Puding Trial - Hania Bahanan

Walau sempat gagal, semangat Mbak Hania tak surut untuk mengikuti event ini..uhuyyy..
Agarpac yang diterimanya sebagai parcel kemudian jadi modal untuk berkreasi...

Menurutnya, ternyata gak pakai nyalakan kompor bisa juga bikin puding lo......
Wah wah....asyik dong..cepet, mudah dan gampaang..

Bahan :
3 bungkus agarpac @2 gr (agar instant powder swallow globe)
500 ml air panas termos (sekitar 90 derajat Celcius)
100 gr gula pasir (atau sesuai selera)
2 sdm susu kental manis
pewarna makanan

Cara membuat :
Tuang agarpac, gula dan air dalam wadah, aduk hingga benar-benar larut.
ambil 1/3 bagian, campur dengan SKM, aduk rata, bagi menjadi beberapa bagian, beri warna.
Siapkan loyang dan beberapa cetakan kue kering yang sudah dibasahi air.
Atur cetakan kuker di dasar loyang, tuang puding warna-warni, tunggu sampai mengeras, angkat cetakan kuker.
Tuang sisa puding, biarkan mengeras.
Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar