resepnya saya cuplik dari buku Yasa Boga, "Puding Agar-Agar Favorit Keluarga"
karena ini 2 lapis, so ambil 1/2 resep dari resep aslinya :
Lapis coklat :
1 bks agar2 bubuk
100gr DCC
25gr cokelat bubuk
750ml susu cair
1 btr telur <>
100gr gula pasir
Lapis caramel:
100 gr gula pasir untuk karamel
100ml air
1 bks agar2 bubuk
1 sdt kopi instan larutkan dgn 3 sdm air
750ml susu
1 kuning telur, kocok lembut
50gr gula pasir
terus resep vla-nya cuplik dari resep vla-nya mba Peni Respati
<>
vla kopi/mocca <>
500cc air + 6 sdm SKM putih
6sdm gula pasir
1sdm maizena
2 kuning telur
1/2 sdt pasta kopi/mocca
Untuk cara buatnya standar kok semuanya, gak ada yang beda.
hehe ... emang ini standard banget kok.
yang penting ikut serta berkreasi dan meramaikan puding week NCC
walo masih es-te-de alias standar heheh :P
Tidak ada komentar:
Posting Komentar