Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


23 Maret 2009

Puding Strawberry Kopyor - Artika Pawardhani


Inspirasi bisa datang dari mana saja...
Mbak Artika mendapatkan inspirasi untuk puding ini dari Tabloid Nyata edisi Valentine..
huhuhuuu...love is in the air....

Beberapa bahan disubstitusi karna keterbatasan.....hasilnya lebih kreatif ya mbak... :)


CREAMY STRAWBERRY PUDDING

Bahan I :
  • Agar-agar bubuk putih 1/4 bks
  • susu cair 200 ml
  • gula pasir 50 gram
  • garam 1/8 sdt
Bahan II :
  • agar-agar bubuk putih 1/2 bungkus
  • susu cair 400 ml
  • gula pasir 75 gram
  • strawberry 100gram
Hiasan :
  • whipping cream 250 ml kocok kaku
  • strawberry 4 buah, potong kipas
Cara Membuat :
  1. Campur semua bahan I, aduk rata. Rebus diatas api kecil sambil diaduk hingga mendidih, angkat dan tuang dalam loyang 22x22x4 cm. Bekukan.
  2. Keluarkan pudding dari loyang, potong persegi 18x5 cm. Letakkan pudding diatas plastik mika (aq pake mika sampul laporan abis ga ada TBK dsini hiks..) Buat motif bentuk hati dengan cutter.
  3. Bentuk plastik mika melingkar, rekatkan. Alas dasar plastik dengan alumunium foil.
  4. Campur semua bahan II, Haluskan dengan blender. Didihkan diatas api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan tuang dalam plastik mika setinggi adonan I. Bekukan.
  5. Hias bagian atasnya dengan whipping cream dan strawberry.
  6. Sajikan
NOTE : karena pas bikin puddingnya ga dapat strawberry, jadi untuk bahan II, aq ganti ma selai strawberry , maklumlah yg namanya strawberry kan impor dari Jawa, lewat kapal laut yg ga pasti datangnya. Trus Whipping Cream nya dsini juga ga ada yg jual (hiks.. itulah kenapa susah ber-ekspresi dsini) , pikir-pikir akhirnya bikin ice cream instan rasa kopyor wekekke..

1 komentar: