Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


16 Maret 2009

Fruit Dome Pudding - Rani Haryadi


Penampakannya bikin ngileeer....sluurrrpp...puding yang lembut berpadu dengan segarnya buah..Good work mbak Rani....


FRUIT DOME PUDDING

Bahan:
400 ml susu putih
50 ml sirup vanilla
1 bungkus agar-agar putih/bening
1 butir telur
100 gr gula pasir
Buah2an untuk menghias

Cara:
1. Perciki cetakan dengan air
2. Susun buah-buahan pada cetakan. Sisihkan.
3. Masak susu putih, sirup vanilla, agar bening dan gula pasir hingga mendidih.
4. Sementara itu kocok telur sampai mengembang.
5. Masukkan larutan agar panas ke dalam teluar, kocok sampai rata.
6. Tuangkan ke dalam cetakan. Masukkan ke dalam kulkas dan dinginkan.
7. Jika ingin, dapat disajikan dengan saus buah-buahan.



1 komentar: