Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


15 Maret 2009

Choco Mango Fantasy Pudding - Vivi Liong


Naaah...kalo yang ini puding yg biasa dibikin Mbak Vivi kalo Gaby n Michelle request, terbuat dari puding cokelat dan puding mangga fantasi

Namanya ada fantasinya karna ga pake mangga tapi menggunakan sari buah instan bubuk rasa mangga...hmm..malah bisa dibuat kapan saja ya mbak..ga perlu menunggu musim mangga datang..hehehehe..

Rasanya, manis pahit choco berpadu manis segar mango plus krenyes-krenyes bubble...

Ga sabar ingin tau resepnya??
ya yaa...silakeeen...psst..baca resep sampai tuntas ya, karna dibagian akhir ada tips gimana kalo puding lapisan pertama dah keburu mengeras..ya yaaa....

CHOCO MANGO FANTASY PUDING
*by.Vivi Liong

Bahan Choco:
- Agar-agar bubuk putih 1 bks
- DCC 200 gram, tim leleh
- Gula pasir 50 gram
- Air matang 600 ml
- Whipcream cair 100 ml

Bahan Mango:
- Agar-agar bubuk putih 1 bks
- Sari buah mangga bubuk 5
bungkus/ 55 gram, siap pakai
- Gula pasir 30 gram
- Air matang 600 ml
- Whipcream cair 20 ml
- Bubble 50 gram, siap pakai

Cara Membuat:
1. Mango: Campur semua bahan kecuali bubble, aduk rata lalu masak di atas kompor sambil diaduk-aduk hingga mendidih, angkat. Tambahkan bubble, aduk rata.
2. Tuang ke dalam loyang puding (aku pake cetakan puding cup yg telah dibasahi air), diamkan hingga mengeras, sisihkan.
3. Choco: Campur semua bahan, aduk rata lalu masak di atas kompor sambil diaduk-aduk hingga mendidih, angkat.
4. Tuang ke dalam loyang loaf yg telah dibasahi air separuh loyang, diamkan hingga agak mengeras, tata puding mango yg sudah mengeras di atasnya.
5. Tuang sisa adonan choco hingga loyang penuh, diamkan hingga mengeras.
6. Potong-potong sesuai selera.
7. Sajikan (bisa dengan saus/tidak).

Hasil Jadi 15 Potong

*Note: Jika puding choco pertama sudah terlanjur mengeras, sebelum puding mango disusun, sebaiknya kerat-kerat permukaan puding choco dengan garpu supaya adonan choco kedua bisa nempel.



Kalau yang ini model lain dari sisa adonan choco puding, dicetak di loyang nasi u/ bekal Gaby-Michelle.

1 komentar: