Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


22 Maret 2009

Blueberry Stripe Pudding - Yenni Ubali


Puding ini Mbak Yenni buat dalam rangka memanfaatkan beberapa bahan sisa orderan Birthday Cake kreasi Wonderful Kitchennya...

Blueberry Stripe Pudding
Bahan :
1 bungkus agar agar bubuk putih
400 ml air
50 gr gula
300 gr Whipped Cream
3 sdm Selai blueberry
coklat masak warna ungu
Cara membuat :
  • Siapkan cetakan puding berjuring juring.
  • Rebus agar agar putih dengan air dan gula sampai mendidih.
  • Masukkan Whipped Cream, aduk rata.
  • Tuang dalam cetakan.
  • Bekukan.
  • Potong puding sesuai juring juringnya.
  • Atur potongan puding putih di cetakan.
  • Rebus kembali sisa potongan puding putih ditambah dengan selai blueberry dan coklat masak serut sampai mendidih.
  • Hilangkan uap panasnya.
  • Tuang ke cetakan, diantara potongan puding putih.
  • Bekukan.
  • Siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar