Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


16 Maret 2009

Puding Peyeum Kismis Coklat - Sansan





Puding peuyem kismis Coklat

Ikutaan puding week aah, dapet oleh2 peuyem dari temen kantor abis mudik di Bandung, sambil bilang ini bisa disulap jadi apa yang enak ?

Akhirnya dibuat puding ajah, resepnya dari blog uni Dewi, gampang & enyak tambahin puding coklat sekalian buat bekal sekolah di cetak di cetakan udang & pesawat tp ga ke foto, keburu dimakan sih

Foto ini yang dibawa ke kantor
Sumber : Blog Uni Dewi Anwar (modified by santi)

Bahan :
300 gr tape singkong, buang sumbu ditengahnya (aku pake peuyem)
300 gr gula pasir
1 bungkus agar2 merah
1 bungkus santan cair instant
1 buah daging kelapa muda, tiriskan airnya
1 sdm kismis
air kelapa muda untuk tambahan
1 lembar daun pandan
1/4 sdt garam

Cara membuat :
1. Blender/haluskan tape, santan dan tambahkan air kelapa sampai jumlah semuanya mencapai 800ml.(saring)
2. Rebus campuran tape, tambahkan gula, agar2, garam, daun pandan dan vanila, aduk2 sampai mendidih.
3. Masukan daging kelapa muda, sebagian kismis dan pandan , aduk rata. Matikan api.
4. Tuang kedalam loyang puding yang telah di basahi dengan air matang, tabur sisa kismis, biarkan beku.
Bahan Larutan coklat:(tambahan)
500 ml susu cair
120 gram gula pasir
5 g agar-agar putih
150 g cokelat masak pekat, lelehkan
2 kuning telur kocok

Membuat Larutan Cokelat:
1. Masak susu cair, gula pasir, agar-agar, cokelat, hingga mendidih.
2. Kocok kuning telur. Tambahkan 1 sendok sayur susu. Aduk rata.
3. Tuang kembali ke dalam adonan agar-agar. Aduk rata hingga mendidih. Sisihkan.
4. Biarkan hingga setengah keras.
5. Sajikan dingin lebih segar....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar