Beragam bahan, bisa jadi inspirasi untuk membuat puding, kali ini Mbak Dina memilih Jagung Manis sebagai bahan baku utamanya...
Resepnya:
500 ml santan (aku ambil dari 1 btr kelapa)
4 jagung manis (diblender ama santan, sisakan jagung pipil sedikit untuk isiannya)
½ sdt vanili
100 gr gula pasir
1 sdm maizena
1 bks agar-agar
kalo’ ada tambahain daun pandan biar tambah wangi.
caranya:
- Blender jagung manis bersama santan lalu saring dan buang ampasnya.
- Campurkan maizena, gula pasir dan agar-agar ke dalam adonan jagung tadi
- Panaskan adonan jagung tadi diatas api dan tunggu samapi mendidih (karena pakai maizena jadi harus diaduk terus biar nggak mengumpal)
- Kalau mau mendidih (meletup..letup) masukin vanili dan jagung pipilnya.
- Setelah mendidih siap untuk dicetak sesuai selera. (ups..jangan lupa untuk basahin cetakannya ya…)
Untuk cetakan seukuran punya saya jadinya untuk 7 cetakan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar