Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


15 Maret 2009

Puding Jagung - Dina Herdinawati


Beragam bahan, bisa jadi inspirasi untuk membuat puding, kali ini Mbak Dina memilih Jagung Manis sebagai bahan baku utamanya...


Resepnya:

500 ml santan (aku ambil dari 1 btr kelapa)

4 jagung manis (diblender ama santan, sisakan jagung pipil sedikit untuk isiannya)

½ sdt vanili

100 gr gula pasir

1 sdm maizena

1 bks agar-agar

kalo’ ada tambahain daun pandan biar tambah wangi.

caranya:

  • Blender jagung manis bersama santan lalu saring dan buang ampasnya.
  • Campurkan maizena, gula pasir dan agar-agar ke dalam adonan jagung tadi
  • Panaskan adonan jagung tadi diatas api dan tunggu samapi mendidih (karena pakai maizena jadi harus diaduk terus biar nggak mengumpal)
  • Kalau mau mendidih (meletup..letup) masukin vanili dan jagung pipilnya.
  • Setelah mendidih siap untuk dicetak sesuai selera. (ups..jangan lupa untuk basahin cetakannya ya…)

Untuk cetakan seukuran punya saya jadinya untuk 7 cetakan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar