Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


10 Maret 2009

Puding TapeKetan Centil - Ekasari


Puding Tape Ketan Centil 9 ala Ekasari
(Centil 9 = ada kelopak love-nya sejumlah 9 hehehe...)

Resep Asli : Puding Mayang Tape Ketan (Buku Variasi Puding Istimewa - Demedia Pustaka)

Bahan I - Lapisan Atas :
Agar2 putih 1 bungkus
gula 150 gram
air 600 ml
sirup (lupa --- yg jelas warnanya merah) sekitar 2 sendok makan
tape 200 gram

Bahan II - Lapisan Bawah:
Agar2 putih 1 bungkus
gula 100 gram
susu cair 600 ml
tape 200 gram di blender

Cara : Sangat MUDAH!! Kuncinya adalah cari tape yang bagus kualitasnya (manis, tidak keras/bergerindil)

- Masak Bahan I (agar+ air+gula), ambil sekitar 1 sendok sayur, beri sirup warna merah
- Tempatkan agar yang diberi sirup ke cetakan
- Setelah agak keras, tuang sisa agar yang dicampur tape
- Masak Bahan II (agar+ susu+gula), tambahkan tape blender, tuang ke cetakan


1 komentar: