Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


23 Maret 2009

Puding Black Forrest - Hana Sunti Rahayu


Cantik cantik....
ck ck....ga selesai berdecak kagum melihat penampakan puding ini ya...hihihihi...
jadi pengen deh..mbak..lempar satu dong ke mbu host... :)
Yang mo kirim-kirim puding ini ke mbu host..nih..monggo dicontek resepnya..
ntar alamat mbu, japri aja yaa....hehehehehhe..

Black Forest Puding
Bahan-bahan:
Puding Coklat
2 klg susu kental manis coklat
1400 ml air
60 gr cokelat bubuk
200 gr DCC, cincang
100 gr gula pasir
2 bungkus (14 gr) agar-agar putih
4 kuning telur ayam kocok
Puding Putih
1 klg susu kental manis putih
700 ml air
50 gr gula pasir
1 bungkus (7 gr) agar-agar putih
2 kuning telur ayam, kocok
1 kaleng cerry hitam tiriskan
sedikit rum
Caranya:
puding coklat
1. Campur agar-agar bubuk, susu kental manis, cokelat bubuk, DCC, air dan gula dalam panci.
2. Masak sambil di aduku-aduk hingga cokelat larut dan mendidih, kecilkan api.
3. ambil sedikit adonan panas, campur dengan kuning telur kocok cepat hingga rata.
4. masukan kembali adonan telur kedalam adonan agar-agar coklat, masak hingga mendidih. angkat.
5. aduk-aduk hingga hilang uap panasnya
Puding putih
1. Campur agar-agar bubuk, susu kental manis putih, air dan gula dalam panci.
2. Masak sambil di aduku-aduk hingga mendidih, kecilkan api.
3. ambil sedikit adonan panas, campur dengan kuning telur kocok cepat hingga rata.
4. masukan kembali adonan telur kedalam adonan agar-agar putih, masak hingga mendidih. angkat.
5. aduk-aduk hingga hilang uap panasnya
Penyelesaian
1. tuang setengah adonan puding coklat kedalam cetakan tunggu hingga agak dingin (bisa dimasukan lemari es untuk lebih cepat)
2. setelah agak dingin tata cerry hitam diatas agar-agar coklat siram dengan sedikit adonan puding putih sampai cerry hitamnya tidak bergeser selanjutnya tuang kembali adonan puding putih samapai menutupi cerry hitamnya biarkan agak hangat.
3. tuang kembali sisa adonan puding coklat sampai penuh di tetakan diamkan hingga dingin lalu masukan lemari es hingga saat akan di sajikan

1 komentar: