Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


10 Maret 2009

Puding Busa Yoghurt - Mariata



Puding yang dibuat dari yogurt dan peach, pake sari jeruk sunquick a la Mariata.....

Slurpm.... Asem - Manis - Seger - enakkkk.....

Puding Busa Yoghurt

Bahan:
250 gr yogurt
50 ml air
1bungkus agar-agar
50gr gula
25 ml sunquick (yang ada dirumah aja deh... rupanya... bukan jeruk manis, agak asem seger deh)
2butir putih telur, kocok hingga kaku
potongan peach
Caranya
Satukan yogurt, air, gula dan agar-agar, aduk rata. Masak hingga mendidih. Masukkan sunquick.
Panas-panas, masukkan ke kocokan putih telur pake mixer dengan kecepatan rendah hingga adonan hangat. Tuang ke cetakan.
Kalo versi saya, tambahan lagi dengan lapisan agar bening yang warna kuning.
Kalo temen-temen laen ngak suka rasa jeruk ato peach, bisa dimodifikasi menjadi strawberry ato kiwi ato blueberry, pasti enak...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar