Puding Week NCC
Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...
Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...
So here the rules :
1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......
2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...
3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.
4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.
5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.
Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!
Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...
So here the rules :
1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......
2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...
3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.
4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.
5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.
Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!
20 Maret 2009
Puding Kubah Coklat - Atikah Hanni
Puding berbentuk Kubah??
Menggoda sekali kan judulnya...penampakannya juga...membuat penasaran..hehehhee...
Menurut Penguasa Maneki Kitchen, puding ini termasuk puding busa, resepnya diambil dari buku aneka kue-Eska Media Jakarta.
Selamat Menikmati Puding dan resepnya...
Bahan :
1 bungkus agar-agar swallow globe
375 ml susu cair
2 butir putih telor kocok kaku dengan 25 gr gula pasir
50 gr gula pasir
2 sdm coklat bubuk
1 sdm pasta mocca
100 gr dark coklat blok untuk topping
Cara membuat:
Siapkan cetakan bentuk kubah/mangkuk lalu basahi dengan air matang.
Campur agar-agar, coklat bubuk, gula pasir dan susu cair lalu masak dengan api sedang sampaimendidih.
Tunggu sampai uapnya hilang dan hangat-hangat kuku. Kocok putih telur dan gula hingga kaku lalu masukkan adonan agar2 yang telah hangat sedikit demi sedikit ke kocokan putih telur, ratakan lalu cetak.
Setelah dingin keluarkan dari cetakan siram dengan coklat blok yang sudah dilelehkan dan hias dengan garnish. Garnish dapat berupa buah2an, biscuit stik coklat, dsb.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
tq...akhirnya nongol deh puddingnya
BalasHapus