
Yang pernah mempertanyakan arabesque bisa dibikin motif puding sapa yak?
Nih aku dah cobain..Bisa dong ah....hehehe..
Pudingnya sendiri saya buat dari wortel, mangga, dan lapisan teratas puding coklat.
Puding dibuat full memenuhi cetakan, kemudian ditimpa deh pake motif arabesque ini.
Leghaa.. akhirnya bisa submit ...
Untuk yg lapisan wortel, bahannya
Dua buah wortel import. di belnder dengan 200ml air, disaring
Gula sesuai selera
Satu buah jeruk lemon, diperas ambil airnya.
Satu sachet agar2 swallow warna netral
Susu cair 400ml
Garam
Caranya semua bahan diaduk, dididihkan di panci. Setelah agak hangat, tuang ke cetakan.
Untuk lapisan mangga :
1 resep instant pudding Tropical Fantasy rasa mangga.
Buat sesuai tatacara di petunjuknya.
(Cukup tambah air or susu karena instant).
Saya tambahkan dengan pure mangga (mangga dibelnder). Setelah agak hangat, tuang diatas puding wortel (tunggu sampai lapisan wortelnya berselaput, dituang dari pinggir cetakan).
Untuk lapisan coklatnya, pakai resep Sedap sekejap, tanpa kuning telornya.
Bahan :
1 bks agar-agar putih
500 ml susu
40 gr coklat bubuk
125 gula pasirsedikit garam
Membuat :
* Aduk rata coklat bubuk, garam dan gula, larutkan dengan sebagiansusu (bukan diatas api, sisihkan
* Rebus agar-agar dengan sebagian susu sampai mendidih, tuangadonan coklat bubuk, gula dan susu, aduk rata, didihkan kembali
Setelah matang, tuang diatas puding mangga sampai full memenuhi cetakannya. Kemudian setelah agak hangat(jangan sampai terbentuk selaput diatasnya), letakkan coklat sheet motif arabest diatasnya, ditimpa dengan pemberat yang sesuai. Dinginkan di lemari es.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar