Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


19 Maret 2009

Puding Sayur dengan Saus Kiwi - Dian Yenni

Ini resep karangan Mbak Dian Yenni sendiri loo..heibat kaaan...
Eksperimen dengan bahan sayur-sayuran nih.....
waaaah..makin memperkaya bank resep niy...

Bahan A :
350 mL sari wortel (dr 750 gr wortel dijuicer)
40 gr gula pasir
1/3 bungkus agar putih
1/4 sdt garam

Bahan B :
1/2 bungkus biji selasih (kira2 100 gr)
dikasih air sampai volume 350 mL
50 gr gula pasir
1/3 bks agar putih

Bahan C :
75 gr daun bayam merah, blender dg
200 mL air
60 gr gula pasir
50 mL susu kedelai

Saus kiwi :
2 buah kiwi blender dg
25 mL air
4 sdm gula pasir
1/2 sdt maizena

Cara membuat :
A : rebus semua bahan masing2 sampai mendidih. Tuang ke cetakan puding selang seling.
Saus :
Rebus semua bahan saus sampai kental. dinginkan.
Sajikan puding dengan saus kiwi dan irisan jeruk mandarin.

1 komentar: