Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


23 Maret 2009

Puding Moo - Sisilia Pujiastuti


Moooooooooooooooooooooooooooooo..........
Pudingnya menggemaskan skaliiiiiiiii...huhuhuhu....

Bahan :
2 butir telur
75 gr gula pasir
1 bungkus agar-agar
300 ml air
200 ml susu cair
1 sdt essence kopi
3 sdm mentega leleh
1 sdt coklat hitam elmer

Cara membuat:
1. kocok telur dan gula hingga kental, sisihkan
2. Masak air dan agar-agar hingga mendidih, kemudian tuang ke dalam kocokan telur sambil dikocok
3. tambahkan susu, essence kopi. dan mentega leleh
4. Ambil sebagian kecil, tambahkan coklat hitam dan aduk rata.
5. Untuk membuat seperti badan sapi, bisa tuang dengan sendok tak beraturan, kalau ingin seperti zebra sebaiknya masukkan di plastik segitiga atau plasitk biasa lalu semprotkan. Melakukannya sebaiknya jangan terlalu lama, nanti keburu mengeras.

1 komentar: