Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


17 Maret 2009

Puding Busa Ketan Item - Yuyun Yalaputri

Temen-temen mbak Yuyun jadi saksi kelezatan puding ini..tertitip salam juga buat yang bantu motrekin pudingnya..hanya Allah yang bisa membalas kebaikannya, begitu kata mbak Yuyun...

Yang motrek kebagian puding juga kan mbak...ato ini motrekin jatahnya sendiri? hehehehe...


Puding busa ketan item :


2 bh agar2 putih

2 gelas gula pasir atau sesuai selera

100 ml santan

500 ml air

2 bh putih telur kocok kaku

200 gr tape ketan item



Saus vlanya :


100 ml santan

1 sdt tepung maizena

1 sdt air

sejumput garam

2 sdm gula pasir

sbg topping bisa dgn bolu putih telur / kismis / suka hati







Cara membuatnya mudah sekali : Rebus air sampai mendidih , masukkan tape ketan item setelah agak lama masukkan gula , santan aduk rata . Kocok telur sampai kaku lalu masukan adonan yg sudah mendidih tunggu agak dingin campau keduanya , aduk rata . Masukkan ke cetakan .

Saus nya dimasak dengan santan yg didihkan lalu beri garam dan gula campurkan pula topping pilihan aduk rata beri tepung maizena yg sdh dicampur dengan air , aduk rata , hidangkan bersama puding .


Bahan bahan bolu adalah :


175 gr tepung terigu

25 gr tepung maizena

200 gr mentega ( cairkan )

125 gr gula pasir

400 ml putih telur

1 sdt emulsifier


Cara membuatnya : Kocok putih telur sampai kaku dengan emulsifier lalu beri gula dan masukkan tepung terigu dan maizena , mentega cair aduk rata , beri pewarna dan tuang pada cetakan , oven dgn suhu 180 derajat selama 20 menit atau sematangnya suka hati .

1 komentar: