Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


10 Maret 2009

Black Forest Puding - Kartika B


Dapet resep nya dari nanya-nanya Om Google - tapi ngga jelas siapa yang punya, hehe... Partisipasi nya Kartika Binakasih...

Black Forest Puding

Bahan I :
1 bungkus agar bubuk
175 gram gula pasir (dikurangin jadid 150 soale susunya campur pakek yang manis)
250 gram biskuit cokelat (akuw ndak pakek...lupa beli hehehe)
4 kuning telur
40 gram cokelat bubuk
750 ml susu cair (campur yang putih n coklat, sesuai logistik yang ada)

Bahan II :
1 kaleng dark cerry, diambil ceri dan airnya
1/2 bungkus agar bubuk 50 ml air

Bahan III :
1 bungkus agar bubuk
1 kuning telur
10 gram cokelat bubuk (ditambahin jadi 15 or 20 gitu, soale seneng coklat siy...)
100 ml krim kental
3 putih telur
375 ml susu cair
50 gram dark cooking chocolate, dicairkan
90 gram gula pasir

Hiasan :
Ceri tangkai
Whipped cream, kocok kaku
White cooking chocolate ditim, tuang ke atas kertas roti, gulung lalu bekukan

Cara membuat :
1. Tata biskuit cokelat di dasar loyang bulat 22 cm sebanyak tiga tumpuk. Rebus susu, cokelat bubuk, agar, dan gula pasir sambil diaduk hingga mendidih. Tuang satu sendok sayur adonan ke kuning telur, aduk. Masukkan lagi campuran kuning telur tadi ke dalam rebusan agar. Masak
sambil diaduk hingga mendidih.

2. Tuang ke atas biskuit sedikit (asal menutupi biskuit).Biarkan membeku. Tuang sisanya. bekukan.

3. Rebus bahan II sambil diaduk hingga mendidih. Tuang keatas lapisan I, bekukan.

4. Buat lapisan III, rebus susu, krim,dark cookingchocolate, agar, setengah bagian gula, dan cokelat
bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Ambil sedikitadonan tuang ke dalam kuning telur, aduk rata. Tuangke panci dan didihkan lagi sambil diaduk.

5. Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula sambildikocok sampai kaku. Tuang adonan agar sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tuang ke atas lapisan II lalu bekukan.

6. Hias bagian atas puding dengan krim kocok, ceri, dan white cooking yang diserut panjang.

Untuk 16 potong

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar