Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


23 Maret 2009

Puding Tahu Saus Jahe - Susy


Mefet..mefet yah lapornya, tp gak nyesel dech.. puding ini oke banget.. beneran lembut kayak tahu, namanya jg puding tahu mirip sama kembang tahu yang suka dijualin itu loh.
Mrs. Bond aka Susy gak pake maizena, karena klo mo mirip kembang tahu yah sausnya mesti encerlah.. tp rasanya tetap Mak Nyosss...
so.. ini penampakan dan resepnya (dikutip dari tabloid SAJI)
PUDING TAHU saus JAHE
Bahan Puding :
2000 ml susu cair
1 bks agar2 bubuk
250 gr gula pasir
1sdt garam
Bahan saus Jahe:
750 ml air
50 gr jahe bakar, memarkan
1 lbr daun pandan
100 gr gula merah
1 sdm maizena dan 1 1/2 sdm air untuk mengentalkan (sy gak pake)
Cara membuat :
Puding :
Rebus susu, agar2, gula pasir dan garam sambil diaduk sampai mendidih
tuang di mangkuk, bekukan.
saus jahe :
rebus air, jahe, dan daun pandan sampai harum. masukan gula merah, aduk sampai gula larut. saring. didihkan lagi.
kentalkan dengan larutan tepung maizena. masak sambil diaduk sampai kental.

2 komentar: