Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


21 Maret 2009

Puding Roti Mocca - Halimah Yusuf


Selain bubuk agar2, puding ini menggunakan roti tawar yg diolah hingga menjadi cake sebagai bahan dasarnya. Cake yg baru matang lgs disiram dengan larutan agar2, lgsung didalam loyangnya. Larutan agarnya meresap ke dalam cake, sehingga hasil akhirnya cakenya sudah tidak berwujud "bolu" lagi. Silahkan untuk yg mau mencoba ini resepnya:

Puding Roti Mocca

Source: Ma'wo nya Halimah Yusuf dikampung :-)

Bahan I

Roti tawar (di buang pinggirnya) 10 lembar

Gula pasir ½ gelas

Kuning telur 3 butir

Putih telur 1 butir

Margarine 100 gr lelehkan

Susu kental manis putih ½ gelas

Air 1 ½ gelas

Bahan II:

Tepung agar-agar 1 bungkus

Air 3 gelas

Gula pasir ½ gelas

Putih telur 2 butir

Pasta mocca 1 sdm

Garam 1 sdt

Vanilli bubuk ½ sdt

Cara membuat I:

Potong kecil roti tawar (bentuk dadu), tambahkan susu kental manis dan air, aduk2 hingga roti hancur dan halus. Sisihkan

Kocok telur dan gula hingga setengah kembang, masukkan adonan roti, aduk rata. Tambahkan margarine leleh, aduk rata. Masukkan kedalam loyang tulban diameter 22cm yg telah diolesi margarine. Oven selama 30 menit.

Cara membuat II:

15 menit sebelum cake matang, mulai mengerjakan bahan II.

Masak agar + gula+ air + pasta + valille + garam hingga mendidih. Matikan api, aduk hingga uapnya hilang.

Kocok putih telur hingga kaku. Masukkan larutan agar2 sedikit demi sedikit, aduk rata.

Keluarkan cake yg sudah matang dari oven, longgarkan pinggiran cake terhadap dinding loyang, jangan dikeluarkan dari loyang.. Siram dengan larutan agar-agar. Biarkan dingin dan beku. Siap dinikmati.

Maafkan...resep ini sorcenya dari ma'wo (kakak ibuku) di kampung yang terbiasa bikin kueh pake takaran gelas minum...hehehe... Aku menggunakan gelas dengan diameter 7,5 cm dan tinggi 9,5 cm.. Maap, lupa konversiin ke gr n ml.. J

1 komentar: