Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


23 Maret 2009

Puding Puing - Hania Bahanan


Sebenarnya mau lapor "tuti fruty puding", tapi ternyata menjadi "puding puing".
Kejadian ini sudah seminggu yang lalu, mau lapor maju mundur. setelah dipikir 99 kali, cuek aja lah, itung2 ngeramein puding week. maksudnya, biar puding yang nampang ada yang hancur gitu, habis yang lain pada cantik n keren. (minder.com) untuk rasa, nggak sehancur tampilannya kok.

Puding yg proses cetaknya pakai loyang bongkar pasang, menjadi hacur berantakan setelah pengait loyang atasnya goyang dan lepas pada saat puding bawah (puding coklat) belum padat benar.
jadinya puding runtuh, dan puing2 puding yang setengah mengeras aku pindahin ke loyang seadanya.

Kepalang tanggung, akhirnya tuti fruty (puding warna warni) yang sudah siap tetap harus tampil dengan puding santan, walaupun gak lagi bisa bersembunyi di balik puding coklat.
Kecewa berat??? pastinya.
tapi dari pada kecewanya disimpan sendiri, mending di bagi2, biar plong dan dapat masukan dari para senior.

walaupun fotonya nggak sesuai, tapi aku sertakan resepnya.
loyangnya juga ikut mejeng lho.


Tuti fruty puding
resep dari mama hasil ikut kursus thn 1976

Bahan A (puding warna warni) :
1/2 bungkus agar-agar (aku pake swallow globe)
250-300 ml air
60 gr gula pasir (atau sesuai selera)
pewarna makanan (kuning telur) / pasta (coklat, strawberry, pandan)

cara membuat :
campur semua bahan (kecuali pewarna/pasta) masak dengan api kecil, sampai mendidih.
setelah uap panas hilang, bagi menjadi 4 bagian dan beri warna/pasta, tuang ke mangkuk kecil. setelah puding mengeras, potong dadu, sisihkan

Bahan B (puding coklat) :
1 1/2 bungkus agar-agar
200 ml susu kental manis coklat
500 ml air
100 gr gula pasir (atau sesuai selera)
pasta coklat secukupnya

cara membuat :
campur semua bahan kecuali pasta coklat, masak dengan api kecil sampai mendidih.
setelah uap panas hilang, tambah pasta coklat dan tuang ke cetakan bawah (cetakan atas harus terpasang) setelah puding coklat mengeras 100 %, angkat cetakan atas. isi dengan potongan puding warna warni.


Bahan C (puding santan) :
1/2 bungkus agar-agar
250-300 ml santan (dari 1/4 btr kelapa)
90 gr gula pasir (atau sesuai selera)

cara membuat :
campur semua bahan, masak dengan api kecil dan aduk terus sampai mendidih.
setelah uap panas hilang, tuang ke dalam puding coklat berisi puding warna warni.

Puding ini kalo di potong cantik banget tampilannya. sayang aku nggak berhasil mewujudkannya :-(

2 komentar: