My Chocolate Pudding ala Intan Permata
Bahan:
1. 1 bungkus agar2 putih/coklat + 1 bungkus Nutri Jell tanpa rasa (plain) atau rasa cokelat.
2. 1 kaleng susu kental manis cokelat, larutkan dengan air sampai menjadi 400ml.
3. 5 sdm coklat bubuk Van Houten + 1sdm kopi instant, larutkan dengan 200 ml air.
4. Nah air di atas kan kurleb jadi 600 ml sedangkan untuk 2 bungkus agar-agar ada aturannya sendiri untuk setiap merek. Jadi, porsi airnya kalau kurang tambahin sendiri..:).
5. Gula 1 ½ cup (aku nggak suka manis). Lagian udah pakai SKM geetu looh.
6. Garam 1 sdt peres.
7. Campur jadi satu, didihkan.
Tips:
Jangan pernah masukin bahan-bahan tambahan ini belakangan setelah masak agar-agar. Musti diaduk dari pertama biar tercampur rata dalam keadaan dingin baru kemudian dipanaskan. Kalo nggak gitu, jadinya bakal nggumpal deh.
1. 1 bungkus agar2 putih/coklat + 1 bungkus Nutri Jell tanpa rasa (plain) atau rasa cokelat.
2. 1 kaleng susu kental manis cokelat, larutkan dengan air sampai menjadi 400ml.
3. 5 sdm coklat bubuk Van Houten + 1sdm kopi instant, larutkan dengan 200 ml air.
4. Nah air di atas kan kurleb jadi 600 ml sedangkan untuk 2 bungkus agar-agar ada aturannya sendiri untuk setiap merek. Jadi, porsi airnya kalau kurang tambahin sendiri..:).
5. Gula 1 ½ cup (aku nggak suka manis). Lagian udah pakai SKM geetu looh.
6. Garam 1 sdt peres.
7. Campur jadi satu, didihkan.
Tips:
Jangan pernah masukin bahan-bahan tambahan ini belakangan setelah masak agar-agar. Musti diaduk dari pertama biar tercampur rata dalam keadaan dingin baru kemudian dipanaskan. Kalo nggak gitu, jadinya bakal nggumpal deh.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar