Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


11 Maret 2009

Puding Coklat MakNyuzz - Intan Permata



My Chocolate Pudding ala Intan Permata
Bahan:

1. 1 bungkus agar2 putih/coklat + 1 bungkus Nutri Jell tanpa rasa (plain) atau rasa cokelat.

2. 1 kaleng susu kental manis cokelat, larutkan dengan air sampai menjadi 400ml.

3. 5 sdm coklat bubuk Van Houten + 1sdm kopi instant, larutkan dengan 200 ml air.

4. Nah air di atas kan kurleb jadi 600 ml sedangkan untuk 2 bungkus agar-agar ada aturannya sendiri untuk setiap merek. Jadi, porsi airnya kalau kurang tambahin sendiri..:).

5. Gula 1 ½ cup (aku nggak suka manis). Lagian udah pakai SKM geetu looh.

6. Garam 1 sdt peres.

7. Campur jadi satu, didihkan.


Tips:

Jangan pernah masukin bahan-bahan tambahan ini belakangan setelah masak agar-agar. Musti diaduk dari pertama biar tercampur rata dalam keadaan dingin baru kemudian dipanaskan. Kalo nggak gitu, jadinya bakal nggumpal deh.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar