Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


10 Maret 2009

Caramel Coffee Puding - Meisy


Puding Kopi Karamel dari majalah Sedap yang dimodifikasi lagi oleh Meisy untuk PudingWeek NCC...

Pudding kopi caramel

Bahan 1:

100 gr gula pasir

300 ml air

100ml Omela (Susu Kental Manis)

½ bungkus agar2 bubuk

Bahan 2:

300 ml Susu cair

100 gr gula pasir

½ bungkus agar-agar bubuk

Bahan 3:

300 ml air

75 gr gula pasir

1 sdm kopi instan (dilarutkan dengan sedikit air)

1 sdm agar-agar bubuk

Bahan hiasan:

Krim kocok

Coklat bubuk

Cara Membuat:

1. Puding 1: gosongkan gula pasir. Tuang air sedikit-sedikit sambil aduk sampai gula larut. Masukkan agar-agar bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan omela. Aduk rata.

2. Tuang sampai kira-kira sepertiga cetakan. Dinginkan.

3. Puding 2: Susu cair, gula dan agar-agar bubuk dicampur jadi satu kemudian di masak dan diaduk hingga mendidih.

4. Tuangkan kedalam cetakan yang telah berisi Puding 1 yang sudah beku. Dinginkan.

5. Puding 3: rebus air, gula pasir, kopi dan agar-agar sambil diaduk hingga mendidih. Tuang dalam cetakan yang telah berisi pudding 1 dan pudding 2. Dinginkan.

6. Untuk penyajian, keluarkan dari cetakan, sajikan dengan krim kocok dan coklat bubuk untuk hiasan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar