Puding Kopi Karamel dari majalah Sedap yang dimodifikasi lagi oleh Meisy untuk PudingWeek NCC...
Pudding kopi caramel
Bahan 1:
100 gr gula pasir
300 ml air
100ml Omela (Susu Kental Manis)
½ bungkus agar2 bubuk
Bahan 2:
300 ml Susu cair
100 gr gula pasir
½ bungkus agar-agar bubuk
Bahan 3:
300 ml air
75 gr gula pasir
1 sdm kopi instan (dilarutkan dengan sedikit air)
1 sdm agar-agar bubuk
Bahan hiasan:
Krim kocok
Coklat bubuk
Cara Membuat:
1. Puding 1: gosongkan gula pasir. Tuang air sedikit-sedikit sambil aduk sampai gula larut. Masukkan agar-agar bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan omela. Aduk rata.
2. Tuang sampai kira-kira sepertiga cetakan. Dinginkan.
3. Puding 2: Susu cair, gula dan agar-agar bubuk dicampur jadi satu kemudian di masak dan diaduk hingga mendidih.
4. Tuangkan kedalam cetakan yang telah berisi Puding 1 yang sudah beku. Dinginkan.
5. Puding 3: rebus air, gula pasir, kopi dan agar-agar sambil diaduk hingga mendidih. Tuang dalam cetakan yang telah berisi pudding 1 dan pudding 2. Dinginkan.
6. Untuk penyajian, keluarkan dari cetakan, sajikan dengan krim kocok dan coklat bubuk untuk hiasan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar