Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


18 Maret 2009

Pineapple Snow Puding - Parawita Dewanti


Nah..ini dia niy..entry puding yang menuai centong paling banyak sepanjang bulan Maret..heheheheheehe....
Karena eh karena...kegedean file attachmentnya...

Cep cepppp....sambil bantuin Mbak Wita ngelusin benjol...
ini ya...resep pudingnya...

PINEAPPLE SNOW PUDDING

Bahan:

A. 1 bungkus agar-agar

75 g gula pasir

100 ml SKM (susu kental manis)

400 ml air

B. 2 bungkus agar-agar

75 g gula pasir

300 g SKM (susu kental manis)

1100 ml air

2 kuning telur

Cara membuat:

Bahan A

  1. Agar-agar, gula pasir, SKM, dan air di didihkan. Kocok telur sampai kaku, kemudian dimasukkan dalam larutan agar-agar.
  2. siapkan loyang bentuk bunga, dan diberi hiasan nanas dan cherry
  3. Tuang campuran agar-agar ke loyang, dinginkan.

Bahan B.

  1. Campur semua bahan, kecuali kuning telur. Didihkan.
  2. Masukkan kocokan kuning telur + sedikit gula sampai tercampur
  3. Tuang dalam loyang yang sudah berisi bahan A, dinginkan

Setelah dingin hidangkan puding dengan fruit coctail, siramkan Vla dan beri es batu.

A.Hiasan

  1. Manisan nanas : 2 buah nanas,potong bulat, lubangi tengahnya, rebus nanas dengan menambahkan gula secukupnya, keningar dan cengkeh.
  2. Cherry merah12 buah.

B. Vla

450 ml air

50 ml SKM

2 kuning telur

1 sdm maizena

100 g gula

1 sdt esense vanilla

Cara membuat : campur semua bahan, didihkan. Setelah dingin Vla siap dihidangkan.

1 komentar: