Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


17 Maret 2009

Puding Jeruk Coklat - Tanti Mardianti

Mbak Tanti yang sudah ga sabar pengen ikutan puding week, akhirnya memilih puding ini untuk memeriahkan event ini..

Duh mbaaak...kalo puding cantik dan unik ini dibilang puding biasa..yang ga biasa gimana..hehehehe...

Tak lupa, mbak Tanti yang baik hati membagi resepnya untuk dicoba dirumah...


Resep Puding Jeruk Coklat

Bahan I

½ bungkus agar2 putih

125 gr gula pasir

400 ml susu cair

2sdm coklat bubuk

2 kuning telur kocok lepas

Bahan II

½ bungkus agar2 putih

300 ml susu cair

125 gr gula pasir

200 gr jeruk mandarin kalengan, tiriskan, blender

3 sdm sirup jeruk konsntrat

pewarna orange (optional)

2 putih telur kocok kaku

Cara membuat :

Masak bahan I kecuali kuning telur sambil di aduk sampai mendidih, kecilkan api, ambil sedikit agar2 campur ke dalam kocokan kuning telur, kocok lagi. Aduk2 lalu tuangkan ke dalam agar2 yang sedang dididihkan.

Tuang ke dlm loyang yang sudah dibasahi, bekukan, buat lubang dengan cetakan koktail. Sisihkan bulatannya, jangan sampai dimakan dulu ya...

Masak bahan II : agar2,susu, gula pasir sampai mendidih, kecilkan api, masukkan jeruk blenderan, sirup jeruk dan pewarna orange. Angkat lalu campur dengan putih telur. Aduk rata

Tuang ke dalam lubang2 pada pudding pertama, atur bulatan agar2 coklat diatasnya, dan tuang sisa puding jeruk keatasnya, bekukan.

Selamat mencoba....

Salam

Tanti


Tidak ada komentar:

Posting Komentar