Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


23 Maret 2009

Matcha Pudding - Non!

Puding coklat yang dibuatnya minggu lalu sudah keburu lenyap ditelan perut sebelum difoto...hiihi...gimana mo laporan ya mbak...

Akhirnya..setelah bertapa sejenak, memutar otak, kepepet deadline..terpilihlah resep puding berikut ini...

MATCHA PUDDING
Recipe by non!

Bahan:
1 bungkus (7 gr) agar-agar bubuk warna hijau
1.200 ml susu UHT full cream
120 gr gula pasir
1 sdm green tea powder

Cara membuat:
* Masukkan seluruh bahan ke dalam panci, aduk rata.
* Panaskan sambil diaduk terus hingga mendidih, matikan api.
* Aduk lagi sebentar hingga uap panasnya hilang.
* Tuang ke dalam cetakan puding (yang sudah dibasahi air matang sebelumnya), tunggu hingga mengeras.
* Tutup cetakan puding dengan cling wrap, dinginkan dalam kulkas.
* Keluarkan dari cetakan, sajikan.

Tips:
* Bubuk agar-agar dilarutkan saat belum dipanaskan di atas api supaya tidak menggumpal.
* Basahi cetakan puding dengan air matang supaya puding mudah dikeluarkan dari cetakannya.

2 komentar: