Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


22 Maret 2009

Puding Coklat Saus Orange - Wanti


Chocolate Pudding With Orange Sauce
Resep : Wanti

Puding Coklat :

Bahan :
1 Bks agar2 bening
750 ml Susu UHT
2 Sdm coklat bubuk
DCC ( nggak diukur masih dikira2 ) di tim
Gula ( dikira2 juga )
Jeruk kalengan

Cara membuat :
1. Siapkan cetakan yang sudah di siram air dingin
2. Campur semua bahan jadi satu dan masak hingga mendidih
3. Masukkan kedalam cetakkan, dinginkan lalu masukkan ke dalam kulkas hingga set.

Orange Sauce

Bahan :
300 ml Air
4 Sdm sunquick orange (kalo pakai yang mandarin juga boleh)
5 Sdm gula ( Sesuaikan dengan selere mau lebih manis atau lebih asam )
2 Sdt Maizena
2 Kuning telur

Cara membuat :
1. Campur sunquick, air dan gula. Masak hingga mendidih.
2. Kocok lepas kuning telur dan maizena
3. Campur kuning telur dengan kurleb 3 sdm campuran sunquick yang telah masak, aduk rata.
4. Masukkan campuran kuning telur kedalam campuran sunquick sambil diaduk cepat.
5. Setelah mendidih angkat dan saring.
6. Dinginkan
Ditunggu event selanjutnya ya...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar