Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


19 Maret 2009

Puding Kentang - Emyl

Hehehehe...Mbak Emyl dilaporannya ke milis mengatakan minder van keder dengan kreasi-kreasi puding yang berseliweran....Tapi teteuuup...berani laporan...Puding cantik ini yang jadi jagoan Mbak Emyl...

Ga perlu minder ya mbak....event ini untuk bersenang-senang... :)


Resep Puding Kentang

Sumber: Primarasa 26

Bahan:

500 gr kentang

50 gr tepung terigu

75 gr margarine

4 sdm susu kental manis

¼ sdt graram

½ sdt Vanilli

2 butir telur

2 kuning telur

175 gr gula pasir

Margarine untuk olesan

200 gr biscuit coklat (misalnya biscuit coklat selamat)

Lapisan :

1 bungkus agar-agar warna merah

150 gr gula pasir

500 ml susu cair

3 tetes essens stoberi

1 sdm Rum (boleh tidak)

2 putih telur kocok sampai kaku

Cara Membuat:

Kupas kentang, kukus, lumatkan selagi panas, tambahkan terigu,margarine,susu dan garam dan vanili. Panaskan air dalam dandang

Kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang, lalu campurkan ke dalam adonan kentang. Aduk

Oles Loyang Pirex bervolume 1000 ml dengan margarine. Tuang adonan kentang ke dalam Loyang , lalu susun biscuit diatasnya. Kukus dalam dandang selama 40 menit hingga masak, angkat, dinginkan.

Lapisan: campur agar-agar,gula, susu , rebus hingga mendidih.

Angkat,dinginkan baru masukkan esens dan rum. Tuang adonan agar-agar sedikit demi sedikit ke dalam putih telur kocok, aduk

Tuang lapisan agar-agar ke dalam Loyang adonan kentang. Dinginkan, potong-potong dan hidangkan


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar