Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


10 Maret 2009

Puding Tahu Strawberry - Posmaida


Buatan mba Ida yang tinggal di Sumbawa... Lengkap dengan resep nya di bawah ini yaaa...

Bahan:
Lapisan I:
300 ml air
1 bks agar-agar bubuk putih
100 gr gula pasir
250gr strawberry segar, haluskan

Lapisan II:
750 ml susu cair
2 bks agar-agar bubuk putih
150 gr gula pasir

Haluskan dgn blender:
250 gr tahu putih
50 gr jahe
1 kuning telur ayam
250 ml susu cair

Saus:
250 gr strawberry segar, haluskan
1 sdm gula pasir
1 sdm tepung maizena larutkan dgn sedikit air
1 sdm rum (Kalo suka)

CAra membuat:
1. Siapkan loyang puding volume 2 L. Basahi air dingin, sisihkan
2. Lapisan 1: Masak air, agar-agar & gula pasir hingga mendidih. Masukkan strawberry yang udah dihaluskan, aduk rata. Didihkan lagi sambil diaduk-aduk hingga kental. Tuang ke dalam cetakan. Sisihkan sampai 1/2 keras
3. Lapisan 2: Campur susu, agar-agar & gula paisr. Masak sampai menidih. MAsukan campuran tahu halus & jahe. Masak sampai mendidih . Angkat, tuang keatas lapisan 1.
4. Saus: Masak strawberry halus & gula hingga gula larut. Tuangi maizena, aduk sampai kental & mendidih. Tambahkan rum jika suka.
Siap dinikmatin disiang yang panas-panas. ... segerrrrrrr

Tidak ada komentar:

Posting Komentar