Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


15 Maret 2009

Capucino Delight - Ina Kornie





Puding atau lebih tepatnya jelly karena bahan dasarnya gelatin dan kopi, adalah salah satu favoritku
yang sekarang jadi maniak kopi.....
Singkat cerita, resepnya dibawah ini aku modif habis dari Primarasa seri Inspirasi usaha boga.
CAPPUCINO DELIGHT

Bahan Lapis Pertama:

250ml cream kental cair

3sdt gelatin bubuk

4sdt gula kastor

2sdt kopi bubuk instan

2sdt kahlua (optional)

Bahan Lapis kedua:

300ml air

3sdt gelatine bubuk

2sdt kopi bubuk instan

4sdt gula kastor

2sdt kahlua (optional)

Cara Membuat:

· Siapkan 4-5 gelas berkaki atau mangkok/ sesuai kebutuhan .

· Lapisan pertama: Panaskan krim kental diatas api sedang, angkat. Ambil 50ml krim dalam mangkok kecil dan taburi dengan gelatin, aduk sampai gelatin larut. Sisihkan..

· Campur sisa krim dengan gula dan kopi bubuk, jerang diatas panci sampai hampir mendidih.

· Angkat dari api dan aduk-aduk sampai uapnya hilang dan masukan gelatin.

· Tuang dalam mangkok tahan panas, letakan mangkok dalam wajan datar yang di isi air panas. Aduk hingga licin dan kental.

· Tuang adonan dalam gelas atau mangkok saji. Dinginkan dalam lemari es sampai mengeras.

· Lapisan kedua: Panskan air dalam panci, ambil 50ml air dan taburi gelatin diatasnya, aduk hingga larut.

· Masukan kopi dan gula dalam panci berisi air panas, masak sampai mendidih. Angkat.

· Aduk hingga hangat dan uap airnya hilang, tuang larutan gelatin.

· Tuang campuran dalam mangkok tahan panas, letakan diatas wajan datar berisi air mendidih dan aduk-aduk sampai larutan licin. Aduk hingga uapnya hilang.

· Tuang lapisan kedua di atas lapisan pertama. Simpan kembali dalam lemari es, hingga dingin dan mengeras. Hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar