Bahan Lapis Pertama:
250ml cream kental cair
3sdt gelatin bubuk
4sdt gula kastor
2sdt kopi bubuk instan
2sdt kahlua (optional)
Bahan Lapis kedua:
300ml air
3sdt gelatine bubuk
2sdt kopi bubuk instan
4sdt gula kastor
2sdt kahlua (optional)
Cara Membuat:
· Siapkan 4-5 gelas berkaki atau mangkok/ sesuai kebutuhan .
· Lapisan pertama: Panaskan krim kental diatas api sedang, angkat. Ambil 50ml krim dalam mangkok kecil dan taburi dengan gelatin, aduk sampai gelatin larut. Sisihkan..
· Campur sisa krim dengan gula dan kopi bubuk, jerang diatas panci sampai hampir mendidih.
· Angkat dari api dan aduk-aduk sampai uapnya hilang dan masukan gelatin.
· Tuang dalam mangkok tahan panas, letakan mangkok dalam wajan datar yang di isi air panas. Aduk hingga licin dan kental.
· Tuang adonan dalam gelas atau mangkok saji. Dinginkan dalam lemari es sampai mengeras.
· Lapisan kedua: Panskan air dalam panci, ambil 50ml air dan taburi gelatin diatasnya, aduk hingga larut.
· Masukan kopi dan gula dalam panci berisi air panas, masak sampai mendidih. Angkat.
· Aduk hingga hangat dan uap airnya hilang, tuang larutan gelatin.
· Tuang campuran dalam mangkok tahan panas, letakan diatas wajan datar berisi air mendidih dan aduk-aduk sampai larutan licin. Aduk hingga uapnya hilang.
· Tuang lapisan kedua di atas lapisan pertama. Simpan kembali dalam lemari es, hingga dingin dan mengeras. Hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar