Sempat bingung mo bikin apa ya...terus anak-anak kasih usul ini itu kesukaannya,merenung sebentar...dan akhirnya jadilah mengarang resep Puding Persulai(Puding Permata Susu Kedelai)..hi hi hi
Resepnya dibawah ini gampang aja ko,sebenarnya cuma menghabiskan stock susu kedelai dan agar-agar tapi rasanya lembut dan ngga bikin eneg...
PUDING PERMATA SUSU KEDELAI
Resep oleh Avianti
Bahan I (untuk potongan permata):
600 cc air
1 bungkus agar-agar putih
75 gr gula pasir
2 tetes pewarna merah tua
2 tetes pewarna orange
2 tetes pewarna hijau tua
Bahan II (lapisan putih) :
450 cc susu kedelai manis
1 sdm gula pasir
2 sdm agar-agar putih
2 keping biscuit marie,patah-patahkan
Bahan III (lapisan Merah muda dan Hijau muda):
900 cc susu kedelai manis
2 sdm gula pasir
1 bungkus agar-agar putih
2 tetes pewarna merah tua
2 tetes pewarna hijau tua
Cara membuat :
· Bahan I
Campurkan gula ,air,agar-agar masak hingga mendidih sambil diaduk,sisihkan
Bagi menjadi 3 bagian masing-masing diberi warna merah,orange dan hijau
Dinginkan lalu potong kotak kecil-kecil
· Bahan II
Campur susu kedelai,gula,agar-agar masak hingga mendidih sambil diaduk.
Biarkan hangat lalu tuang dalam cetakan dan taburkan potongan agar-agar berwarna-warni dan patahan biscuit marie.
Biarkan agak mengeras permukaannya
· Bahan III
Campur susu kedelai,gula,agar-agar masak hingga mendidih sambil diaduk.
Bagi menjadi 3 bagian,sisihkan.
Ambil 1/3 bagian dari adonan pudding lalu tambahkan 2 tetes pewarna merah tua,aduk rata
Sisa 2/3 bagian adonan pudding biarkan dalam panci diatas kompor dengan api kecil sambil sesekali diaduk.
Tuangkan pudding merah diatas permukaan puding putih.
Taburkan pudding warna-warni,patahan biscuit marie,biarkan agak megeras permukaannya .
Ambil 1/3 bagian sisa adonan pudding putih,tuangkan diatas pudding merah.
Taburkan pudding warna-warni,patahan biscuit marie.Biarkan agak mengeras.
Sisa 1/3 bagian adonan pudding putih campur dengan 2 tetes pewarna hijau tua,aduk rata
Biarkan hangat dan tuang diatas permukaan pudding hijau,taburkan potongan pudding warna-warni dan patahan biscuit marie.
Biarkan mengeras dan dinginkan.
Tips :
· Susu kedelai dapat diganti dengan susu cair
· Bila menggunakan susu cair tambahkan 100 gr gula pasir ( atau sesuai selera kemanisannya)
· Pudding ini enak dimakan dalam keadaan dingin,boleh ditambahkan vla atau dengan cocktail buah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar