Puding Week NCC
Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...
Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...
So here the rules :
1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......
2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...
3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.
4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.
5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.
Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!
Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...
So here the rules :
1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......
2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...
3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.
4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.
5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.
Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!
09 Maret 2009
Puding Buah Naga - Daniar
Resep sederhana yg istimewa karena cetakan yang dibuat sendiri dari Botol Coca-Cola oleh mba Dani.
Dragon Fruit Puding Saus Kiwi
Bahan untuk warna putih :
½ bks agar-agar bubuk warna putih
75 gr buah naga putih
75 gr gula pasir
50 ml fresh milk
200 ml air
Bahan untuk warna ungu :
½ bks agar-agar bubuk warna putih
75 gr buah naga warna ungu
100 gr gula pasir
50 fresh milk
200 ml air
( untuk pemakaian gula aku sesuaikan dengan rasa buah naga , kebetulan ya putih rasanya manis, dan yg ungu agak hambar )
Bahan Saus:
2 buah kiwi ukuran sedang ( aku adanya Cuma 2 J)
1 sdm gula pasir
100 ml air
Cara membuat :
A. Buat dahulu warna putih
1. Masukkan agar2 bubuk ke dalam panci sisihkan
2. Blender jadi satu, buah naga,gula, fresh milk dan air
3. Tuangkan ke dalam panci yg berisi agar2 aduk2 sebentar
4. Jerangkan di atas air sambil diaduk sampai mendidih.
5. Setelah uap nya menghilang tuangkan kedalam cetakan bunga, untuk bagian putiknya aku gunakan tutup dari botol coca-cola yg dibalik untuk menahan dan biar berbentuk bulat, tuangkan sedikit pada cetakan di bagian kelopak bunga, tunggu biar agak mengeras.
Karena Cuma ada 3 cetakan aku tuangkan ke cetakan ya lain untuk sisanya.
B. Masak agar2 warna ungu dengan cara di atas, setelah uapnya menghilang tuangkan di atas cetakan yg sudah berisi agar2 putih tadi. Dinginkan di lemari es.
Bahan Saus
2 buah kiwi ukuran sedang ( aku adanya Cuma 2 J)
1 sdm gula pasir
100 ml air
Siramkan diatas puding.
Rasa asam saus kiwi ini memberi cita rasa menyegarkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar