Resepnya dari kelas puding cake NCC bbrp waktu yg lalu.
Aku buatnya di loyang 22x22x4 (resep asli di loyang 26x26x8), untuk adonan puding aku buat kurleb-nya 1/4 resep aja spy jadi mini puding .
Resepnya aku posting yg original ya
Bahan
1 buah cake vanila ukuran 26x26x8
Bahan Puding
I:
2 bks agar agar putih
1 liter susu segar
300 gr gula pasir
1 sdt pasta strawberry
5 kuning telur
5 putih telur
Bahan Puding II:
1 bks agar agar merah
1 bks jelly strawberry
500 ml air
30 gr gula pasir
5 sdm selai strawberry
Cara buat:
Siapkan loyang kotak ukuran 26x26x8.
Letakkan cake di dasar loyang, sisihkan.
Puding I:
Masak agar agar,gula,susu smp mendidih.
Ambil 2 sendok sayur adonan campur dengan kunig telur, aduk cepat lagi tuang ke dlm adonan agar agar. Aduk rata.Angkat
Kocok putih telur smp kaku, tuang agar agar panas sedikit sedikit smbl dikocok dgn speed rendah,tambahkan pasta strawberry., aduk, tuang ke loyang. Biarkan hingga setengah beku.
Puding II
Masak semua bahan sampai mendidih. Angkat, aduk smp uap hilang.
Tuang diatas puding II. Bekukan.
PS:mba riana, ini fotonya nyobain pake manual. Secara tadi sore mendung apperture aku set ke 3.5, ISO 200, spot metering di nyalain, halaaaah.
mbak cake vanilanya haluss pke resep apa mbak?tq
BalasHapusHomepagecheck that Check This OutRead Full Report useful referenceofficial statement
BalasHapusc6x28c4h98 v3g49g0k91 u1w03t8j56 s1y92h9b05 i8p37b2s23 z2t15p9g37
BalasHapus