Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


14 Maret 2009

Strawberry Puding Cake - Rifda


Resepnya dari kelas puding cake NCC bbrp waktu yg lalu.
Aku buatnya di loyang 22x22x4 (resep asli di loyang 26x26x8), untuk adonan puding aku buat kurleb-nya 1/4 resep aja spy jadi mini puding .
Resepnya aku posting yg original ya
Bahan
1 buah cake vanila ukuran 26x26x8
Bahan Puding
I:
2 bks agar agar putih
1 liter susu segar
300 gr gula pasir
1 sdt pasta strawberry
5 kuning telur
5 putih telur
Bahan Puding II:
1 bks agar agar merah
1 bks jelly strawberry
500 ml air
30 gr gula pasir
5 sdm selai strawberry
Cara buat:
Siapkan loyang kotak ukuran 26x26x8.
Letakkan cake di dasar loyang, sisihkan.
Puding I:
Masak agar agar,gula,susu smp mendidih.
Ambil 2 sendok sayur adonan campur dengan kunig telur, aduk cepat lagi tuang ke dlm adonan agar agar. Aduk rata.Angkat
Kocok putih telur smp kaku, tuang agar agar panas sedikit sedikit smbl dikocok dgn speed rendah,tambahkan pasta strawberry., aduk, tuang ke loyang. Biarkan hingga setengah beku.
Puding II
Masak semua bahan sampai mendidih. Angkat, aduk smp uap hilang.
Tuang diatas puding II. Bekukan.
PS:mba riana, ini fotonya nyobain pake manual. Secara tadi sore mendung apperture aku set ke 3.5, ISO 200, spot metering di nyalain, halaaaah.

1 komentar: