Puding Week NCC
Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...
Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...
So here the rules :
1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......
2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...
3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.
4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.
5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.
Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!
Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...
So here the rules :
1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......
2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...
3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.
4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.
5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.
Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!
20 Maret 2009
Puding Tutty Fruty Bebek Ceria - Jenny S
Ide membuat Puding Tutti Frutty Bebek Ceria ini gak lain untuk anak anakku tercinta yang doyan banget puding tapi susah kalo makan buah, jadi muncul deh ide membuat puding dengan rasa aneka buah, sehat karena campuran susu segar nya dan menarik ada si bebek ceria yang saya buat dari pola kristik ( cross stitch pattern ) yang biasa untuk sulaman.
Lapisan pertama adalah puding campuran susu dan sirup rasa anggur.
Lapisan kedua adalah puding campuran susu dan sirup rasa melon.
Lapisan ketiga adalah puding campuran susu dan sirup rasa jeruk.
Untuk bebeknya yang bewarna kuning saya buat dari campuran susu rasa banana ( pisang ) dan
dicetak bulat bulat kecil kemudian disusun membentuk gambar bebek di permukaan puding dengan pola sulaman kristik.
Sedangkan sebagian dicetak bebek bebek kecil untuk disusun disekeliling lapisan puding rasa melon.
Resepnya saya buat dengan ukuran sbb :
Untuk pudingnya :
2 bungkus agar agar
1000 cc susu segar
100 cc sirup. ( saya pakai 3 rasa yaitu anggur, melon dan orange )
Untuk bebeknya :
1 bungkus agar agar
500 cc susu segar rasa banana (pisang).
Cara membuat :
Untuk setiap lapis puding : campur agar agar, susu dan sirup di panci lalu dimasak sampai mendidih.
Lapisan pertama dibuat dulu rasa orange, setelah mendidih cairan agar dituang ke loyang bulat diameter
25 cm, tunggu sampai setengah mengeras kemudian buat lagi campuran rasa melon, lakukan cara memasak
Yang sama hanya sebelum dituang ke loyang susun dulu agar agar bebek kecil di sekeliling loyang baru dituang
Cairan agar rasa melonnya.
Yang terakhir buat campuran agar rasa anggur dan dengan cara memasak yang sama dituang ke atas puding rasa
Melon. Setelah puding mengeras dikeluarkan dari loyang.
Finishingnya : agar rasa banana yang dicetak bulat bulat kecil disusun di atas puding orange dengan susunan
Pola kristik bebek bersama huruf huruf yg telah dicetak.
Selesai deh.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar