Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


10 Maret 2009

Puding Tape Ketan Hijau - Lola

Berikod behind the scene dari Mbak Lola:

Dari kecil aku dah ga suka sama tape pokonya segala macem jenis tape peyeum atau tape ketan (item or ijo). ga tau knapa pokonya ga enak aja di lidah..
Tapi, sering banget tetangga atau temen yg ngasih oleh2 tape apalgi kalo dari Bandung.. Biasanya aku olah dulu tapenya jadi es atau dibakar atau dibuat puding supaya gasnya agak ilang.
Nah, kemarin ada yang ngasih oleh-oleh tape ketan.. karna mau ikutan Pudding week jadinya tape itu aku olah jadi puding aja..
Resepnya mang dah ada di file, dulu ambil dari internet tapi lupa adress ya.. maap ya kalo ada yang merasa memiliki...



Bahan
100 gr tape ketan hijau
50 ml santan kara
750 ml air matang
100 gr gula pasir
100 gr daging kelapa muda
1/2 sdt garam
Cara membuat
1. Tiriskan dan taruh tape ketan hijau di dasar cetakan.
2. Rebus santan kara, air matang, gula pasir dan garam sampai mendidih.
3. Matikan api.
4. Tunggu sampai suam-suam kuku lalu masukkan daging kelapa muda.
5. Tuang dalam cetakkan.
6. Dinginkan.
7. Keluarkan dari cetakan dan siap dihidangkan.
LoLa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar