Berikod behind the scene dari Mbak Lola:
Dari kecil aku dah ga suka sama tape pokonya segala macem jenis tape peyeum atau tape ketan (item or ijo). ga tau knapa pokonya ga enak aja di lidah..
Tapi, sering banget tetangga atau temen yg ngasih oleh2 tape apalgi kalo dari Bandung.. Biasanya aku olah dulu tapenya jadi es atau dibakar atau dibuat puding supaya gasnya agak ilang.
Nah, kemarin ada yang ngasih oleh-oleh tape ketan.. karna mau ikutan Pudding week jadinya tape itu aku olah jadi puding aja..
Resepnya mang dah ada di file, dulu ambil dari internet tapi lupa adress ya.. maap ya kalo ada yang merasa memiliki...
Bahan
100 gr tape ketan hijau
50 ml santan kara
750 ml air matang
100 gr gula pasir
100 gr daging kelapa muda
1/2 sdt garam
Cara membuat
1. Tiriskan dan taruh tape ketan hijau di dasar cetakan.
2. Rebus santan kara, air matang, gula pasir dan garam sampai mendidih.
3. Matikan api.
4. Tunggu sampai suam-suam kuku lalu masukkan daging kelapa muda.
5. Tuang dalam cetakkan.
6. Dinginkan.
7. Keluarkan dari cetakan dan siap dihidangkan.
http://yuberlose@blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar