Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


18 Maret 2009

Marble Puding Busa - Yumi Meirina

Mbak Yumi mengaku pudingnya sederhana aja, padahal duuh...pudingnya cantiiiiiiiiiiiik gini lo mbaaak...Apalagi cara bikinnya yang relatif mudah dan cepat.

Puding cantik, cara bikin mudah..hmmm....simpen ah resepnya, kudu harus wajib mustih dicoba... :)


Marble Puding Busa
Sumber : Sedap Sekejap Khusus Pemula th 2003

Bahan :
900 ml susu cair
2 bungkus agar-agar bubuk
200 gram gula pasir
8 putih telur
4 kuning telur
50 gram mentega, dilelehkan
100 gram dark cooking chocolate

Cara Membuat :
Rebus susu, agar dan gula sambil diaduk hingga mendidih
Tuang sedikit adonan dalam kuning telur, aduk rata lalu masukkan ke dalam adonan lagi. Aduk sampai mendidih kembali.
Tambahkan mentega cair. Sisihkan
Kocok putih telur hingga kental
Tuang campuran puding hangat sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan.
Tim dark cooking chocolate hingga leleh dalam plastik segitiga.
Tuang 1/4 bagian adonan ke dalam loyang tulband. Semprotkan DCC ke atas puding. Coret-coret dengan lidi.
Tuang lagi 1/4 bagian puding. Semprotkan lagi dengan DCC dan coret-coret. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis. Bekukan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar