Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


23 Maret 2009

Cappucino Whipped Pudding - Evelyn Halen



Konsep puding ini terinspirasi dari tekstur cheesecake...tapi tanpa cheese..
Mbak Evelyn terus bereksperimen untuk mendapatkan tekstur sesuai yang diinginkan..
Bravo Mbak Evelyn...

Cappucino Whipped Pudding
Untuk loyang bulat 15cm tinggi 5cm

Resep crust:
1 pack chocolate cookies sandwhich
3 sendok margarine di cairkan

Resep pudding:
1 box whipped cream bubuk
1 sachet bubuk jelly/agar2
1 sachet 3 in 1 coffee
80 cc air

Cara:
Haluskan chocolate cookies sandwhich (sama creamnya sekalian)
Tuangkan mentega cair & aduk rata. Isikan ke loyang & ratakan (menutupi dasar loyang) sambil tekan2.

Kocok whipped cream sesuai step yg tertulis di box.
Masak jelly & coffe dgn 80cc air hingga mendidih.
Tuangkan ke adonan whipped cream & mixer dgn kecepatan tinggi 2 menit hanya untuk meratakan. Lantas tuangkan ke dalam loyang yg sudah di alasi cookies tadi.

Dinginkan & hidangkan ^_^
maaf ya klo bahasanya rada aneh hihihihi.

1 komentar: