Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


20 Maret 2009

Puding Kacang Hijau - Popy Royantini

Buku resep dibongkar....tabloid diplototin...Majalah jadul diteliti...

Hmm...seru kan riset dari mbak Popy...
Setelah riset sedemikian rupa, akhirnya terpilihlah resep jagoan dari tabloid KOKI edisi 123...simak promo tentang pudingnya ini...

"rasanya...manis2 legit...setelah suapan pertama...slluuup...glek...yg tersisa aroma jahe dan rum di rongga mulut....mmmmm cocok dinikmati pada sore hujan kaya gini....."



bikin penasaran kan, pengen nyobain resepnya..ini diaaa....

PUDING KACANG HIJAU

Bahan Puding:

Agar2 bubuk 1 bks

Gula Pasir 100 gr (saya pake 120 gr)

Kacang hijau 100 gr (saya pake 50 gr)

Krimer OMELA 150 ml (saya pake 75 ml krimer + 75 ml santan KARA)

Air 700 ml

Jahe 1 cm (memarkan)

Garam (secukupnya)

Daun Pandan 2 lembar

Vanili bubuk (secukupnya)

Bahan Vla:

Gula Merah (diiris) 2 sm

Maizena ½ sm

Air 150 ml

Jahe 1 cm

Essence rum 1 sm

Hiasan :

Ceri merah

Jahe (iris menyerong)

Daun pandan


Cara Pembuatan:

  1. Cuci kacang hijau, lalu rebus bersama air,jahe,pandan dan garam, setelah empuk masukan 60 gr gula, aduk hingga gula larut.Angkat
  2. Saring air rebusan kacang hijau, buang daun pandan dan jahe nya, ukur di gelas ukuran tambah air sampai 400 ml lalu di blender dengan kacang nya sampai lembut, masukan ½ bks agar2 lalu masak, Cetak di cetakan kecil.
  3. Masukan krimer dan santan ke gelas ukur tambah air sampai 400 ml lalu masak dengan sisa ½ bks agar-agar, 60 gr gula, sedilit garam, daun pandan dan vanili.
  4. Masukan 2 sm agar2 putih kedalam cup plastic buat ice cream tunggu sampai aga mengeras, masukan agar2 kacang hijaunya di tengah-tengah, lalu isi dengan agar2 putih sampai penuh.
  5. Vla : campur gula jahe dan air, aduk sampai gula larut, Saring. Masukan maizena lalu masak sampai mengental.Terakhir masukan rum, aduk.
  6. Penyelesaian: Keluarkan agar2 yg sudah keras dari cetakan, simpan dipiring cantik, hias atasnya dengan sepotong ceri merah, daun pandan dan seiris jahe, siram dengan vla gura merah.

2 komentar: