Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


19 Maret 2009

Puding Sehat Sederhana - Peppy


Hmm...Sehat, Sederhana...Siapa coba yang ga mauu...
Mau dooonggg.....Cobain puding ini deh...Pudingnya kental dengan rasa susu coklat dan susu vanila...lembyuuuuuuuuuuut...membelai lidah...

Dicetak di loyang dengan bentuk yang lucu...waaah..pasti jadi favorit anak-anak...

Bahan:
  • 2 pak agar2 putih
  • 2 pak agar2 coklat
  • 500ml susu coklat
  • 500ml susu putih
  • 200 gr gula pasir ( di bagi 2 ya)
  • Coklat pasta 1/2 sdt

Cara Membuat :

  1. Campur masing2 agar2 dengan susu sesuai warnanya. beri masing2 gula 100gr. khusus untuk yang coklat, tambahkan pasta coklatnya ya...
  2. Masak yang putih dulu sampai mendidih, tuangkan dalam cetakan yang sudah dibasahi air.
  3. Tunggu sampai agak mengeras, sambil masak adonan coklat.
  4. Setelah mendidih tuangkan di atas agar2 putih tadi, pastikan agar2 putihnya dah lumayan keras.
  5. Dinginkan dan masukkan kulkas..
  6. Siap deh disajikan

1 komentar: