Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


22 Maret 2009

Es Jeruk Kelapa - Peggy


Mo laporan.. kemarin abis antar orderan, malem2 bikin es jeruk kelapa dong..
Memang gampang banget kan.. tapi resep nya ga pake resep Bu Fatmah dari web nya NCC..
Soalnya yg ini kaga pake kelapa, dan ga pake jeruk, es juga kaga pake.... Hihi.. cuma pake 3 sachet jelly berbagai rasa..
Lho, jadi ini laporan puding week dong.. :D

Pertama bikin kelapa muda-kelapa mudaan nya.. beli aja Nutrijell Magic Es Degan, ikuti petunjuk di bungkusnya yaa.. *hihi males nyalin*, triknya waktu nuang larutan ke es batu, dibentuk2 seolah2 kelapa muda kerok..
Lalu bikin Nutrijell yg plain, cetakin di wadah es batu..
Setelah kelapa muda dan es-es an nya set.. Jangan lupa siapin gelas, sendok dan sedotan..
Bikin nutrijell yg rasa jeruk..
Siapkan gelas, taruh sendok dan sedotan. Tuang larutan nutrijell jeruk di gelas sedikit, masukkan kelapa muda, setelah agak set, masukkan lagi larutan nutrijell jeruk, dan kelapa. Kenapa dimasukkan sedikit-sedikit, ini supaya kelapa muda nya ga pada ngambang semua..
Letakkan es batu-es batuannya.. Tuang lagi larutan jeruk.. Dan terakhir taruh es batu-es batuan di bagian atas, agak nongol-nongol gitu biar efek es mengambang.. Hihi..
Setelah jadi, boleh di masukkan lemari pendingin deh..
Gampang kannn... :D

Ohya, waktu photo-photo ini karena baru aja jadi, maka gelas di semprot pakai semprotan air, supaya ada efek-efek embun dari es.. hehe... hm.. keliatan ga sih di photo??
Dan asyiknya, pas sesi photo ini, berdua suami *kan dia yg photoin* sambil ngemil sisa nutrijell jeruk yg di panci.. Haha.. upppss...

Huaa.. senang nya akhirnya setor juga puding nya, setelah donat week nya gagal setor, biarpun sempat bikin juga..

1 komentar: