Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


11 Maret 2009

Puding Jeli Selasih - Vina


Puding imoet ini bikinan Vina - member baru di milis NCC - yang ikutan partisipasi di Puding Week...

Resep nya:

Bahan untuk lapisan I:
1 bks jelly bubuk
1 liter air
Gula pasir secukupnya (sesuai selera)

Selasih

Bahan untuk lapisan II:

1/2 bks agar2 bubuk warna hijau
400 cc air

10 sdm susu kental manis putih

Gula pasir secukupnya (sesuai selera)

Bahan lapisan III:

1/2 bks jelly bubuk

500 cc air

Gula pasir secukupnya (sesuai selera)


Cara membuat
:
  • Siapkan cetakan es batu berbentuk animal atau bentuk2 lainnya, basahi dengan air matang, agar nanti mudah untuk melepaskan jelly dari cetakan (untuk lapisan III).
  • Siapkan cetakan berbentuk bintang atau bentuk lainnya, basahi dengan air matang, agar nanti mudah untuk melepaskan jelly dari cetakan (untuk lapisan I).
  • Campur semua bahan lapisan III dan masak hingga mendidih, tuang dalam cetakan, tunggu hingga dingin, sishkan.
  • Campur semua bahan lapisan I dan masak hingga mendidih, tuang dalam cetakan berbentuk bintang, tunggu hingga dingin, sisihkan.
  • Campur semua bahan II dan masak hingga mendidih.
  • Lepaskan jelly2 berbentuk animal dan letakkan diatas lapisan I yang sudah mengeras dan siram dengan bahan lapisan II perlahan-lahan, diamkan hingga dingin.
  • Puding jelly tabur selasih siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar