Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


22 Maret 2009

Puding Coklat - Rachel Esther


PUDING COKLAT nya Rachel Esther
Resep dari tabloid Saji.
800 ml susu cair
30 gr coklat bubuk
150 gr gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk
1 kuning telur
1 kaleng fruitcocktail untuk pelengkap (saya tidak pakai)
Saus:
300 ml susu cair
60 gr gula pasir
1 kuning telur
1 sdm maizena (larutkan dengan 1 sdm air)
1/4 sdt esens vanila (saya tidak pakai)
Caranya:
  • Rebus susu cair, coklat bubuk, gula pasir dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  • Ambil sedikit adonan, tambahkan ke kuning telur, aduk rata.
  • Tuang campuran tadi ke dalam rebusan susu, aduk rata. Nyalakan api, masak sambil diaduk sampai mendidih.
  • Tuang ke cetakan, dinginkan dan bekukan.
  • Saus: rebus susu cair dan gula sambil diaduk hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak lagi sampai meletup-letup, matikan api.
  • Ambil sedikit adonan, tambahkan ke kuning telur, aduk rata. Tuang campuran ke dalam rebusan susu sambil diaduk hingga rata. Nyalakan api, masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan esens vanila. Aduk rata.
  • Hidangkan puding dengan saus.

1 komentar: