Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


23 Maret 2009

Puding Tutti Fruiti - Retno Widyaningrum


Senangnya punya tetangga yang sering mengirim hantaran..tapi masa nerima terus yaaa....
Nah....Mbak Retno membuat puding ini untuk membalas hantaran tetangga baik hatinya itu...
Sekali merengkuh dayung, dua tiga puding terlampaui...
Sekalian buat puding untuk ikutan pudingweek..waaa seru seru...

Yang penasaran sama rasanya tapi ga ada tetangga yang nganterin...gimana kalo bikin sendiri..hehehehe...

Bahan 1:

600ml Susu Cair

200gr Gula Pasir

1 bks agar-agar putih

2 putih telur (kocok sampai kaku)

1 klg Fruit Cocktail

Bahan 2:

750ml Juice Jeruk

1 bks agar-agar kuning

150 gr Gula pasir

Cara Membuat:

Bahan 1: Masak susu, gula & agar-agar sampai mendidih. Angkat, aduk-aduk sampai uap panasnya berkurang dan hangat. Masukan adonan agar-agar kedalam kocokan putih telur sambil di aduk rata. Tambahkan fruit cocktailnya. Tuang kedalam cetakan puding yang telah dibasahi air. Biarkan membeku.

Bahan 2: Masak juice jeruk, gula & agar-agar sampai mendidih. Tuang kedalam cetakan puding yang telah berisi bahan 1. Biarkan membeku.

Vla Jeruk:

500ml Juice Jeruk

Gula sesuai selera

1 sdm Maizena

Masak juice jeruk + gula pasir sampai mendidih, tambahkan larutan maizena. Aduk rata sampai mendidih.

1 komentar: