Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


23 Maret 2009

Puding Apel Karamel - Irmawati


PUDING APEL KARAMEL MINI a la Irmawati

Sumber : Tabloid SAJI

Bahan I :
400 ml air
25 gr gula merah sisir
75 gr gula pasir (pakai 50 gr terlalu manis)
1/8 sdt garam
1 sdt agar-agar bubuk putih
1 sdt jeli instan
1/2 sdt selasih, rendam
100 gr apel, diparut kasar

Bahan karamel :
100 gr gula pasir
75 ml air

Bahan II :
300 ml susu cair
75 gr gula pasir (pakai 60 gr terlalu manis)
1 sdt tepung maezena
1/2 sdt agar-agar bubuk putih
1 kuning telur

Cara Membuat :
1. Karamel : Gosongkan gula pasir. Tuang air. Aduk sampai gula larut,
saring. Sisihkan.
2. Bahan I : rebus air, gula pasir, gula merah, garam, agar-agar, jeli
instan, dan karamel sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Masukan
selasih dan apel. Aduk rata.
3. Tuang di cetakan agar. Biarkan setengah beku.
4. Bahan II : rebus susu cair, gula pasir, tepung maezena, dan
agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Ambil sedikit
adonan, tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran ini ke
dalam rebusan susu. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk
sampai mendidih.
5. Tuang di atas bahan I. Bekukan.

1 komentar: