Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


20 Maret 2009

Puding Biskuit Coklat Sakura - Wida Tania


Puding Biskuit Coklat Sakura
Resepnya nyontek dari tabloid Saji...
Ini Resepnya:

Bahan I :
400 ml susus cair
25 gr fgula pasir
1 bks agar - agar bubuk
3 putih telur
1/8 sdt garam
50 gr gula pasir
30 gr biskuit coklat oreo, buang krimnya cincang kasar

Bahan II;
400 ml susu cair
1 1/2 sendok agar agar bubuk
25 gr selai strowberi
3 tetes pewarna merah mud
1/2 sendok jeli instan
50 gr gula pasir

Cara Membuat :
1. Bahan I : rebus susu cair ,gula pasir,dan agar-agar sambil diaduk dan mendidih.Sisihkan
2.Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sampai mengembang.
3.Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah.Masukan biskuit cokelat .Aduk perlahan
4.Tuang di loyang atau cetakan biarkan setengah beku ( rebusan ini harus cepat dipindahkan kecetakan karena sangat cepat membeku...)
5.Bahan II: rebus susu cair ,agar-agar,selai strowbery,pewarna merah muda,jeli instan,dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.Tuang diatas bahan I.Bekukan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar