Puding Biskuit Coklat Sakura
Resepnya nyontek dari tabloid Saji...
Ini Resepnya:
Bahan I :
400 ml susus cair
25 gr fgula pasir
1 bks agar - agar bubuk
3 putih telur
1/8 sdt garam
50 gr gula pasir
30 gr biskuit coklat oreo, buang krimnya cincang kasar
Bahan II;
400 ml susu cair
1 1/2 sendok agar agar bubuk
25 gr selai strowberi
3 tetes pewarna merah mud
1/2 sendok jeli instan
50 gr gula pasir
Cara Membuat :
1. Bahan I : rebus susu cair ,gula pasir,dan agar-agar sambil diaduk dan mendidih.Sisihkan
2.Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sampai mengembang.
3.Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah.Masukan biskuit cokelat .Aduk perlahan
4.Tuang di loyang atau cetakan biarkan setengah beku ( rebusan ini harus cepat dipindahkan kecetakan karena sangat cepat membeku...)
5.Bahan II: rebus susu cair ,agar-agar,selai strowbery,pewarna merah muda,jeli instan,dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.Tuang diatas bahan I.Bekukan.
Bahan I :
400 ml susus cair
25 gr fgula pasir
1 bks agar - agar bubuk
3 putih telur
1/8 sdt garam
50 gr gula pasir
30 gr biskuit coklat oreo, buang krimnya cincang kasar
Bahan II;
400 ml susu cair
1 1/2 sendok agar agar bubuk
25 gr selai strowberi
3 tetes pewarna merah mud
1/2 sendok jeli instan
50 gr gula pasir
Cara Membuat :
1. Bahan I : rebus susu cair ,gula pasir,dan agar-agar sambil diaduk dan mendidih.Sisihkan
2.Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sampai mengembang.
3.Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah.Masukan biskuit cokelat .Aduk perlahan
4.Tuang di loyang atau cetakan biarkan setengah beku ( rebusan ini harus cepat dipindahkan kecetakan karena sangat cepat membeku...)
5.Bahan II: rebus susu cair ,agar-agar,selai strowbery,pewarna merah muda,jeli instan,dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.Tuang diatas bahan I.Bekukan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar