Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


19 Maret 2009

Puding GulMer Nyokap - Regina

Nah, ini contoh ABG NCC rajin niiiiiy.....
Awalnya hanya liatin screen, melototin puding trus berlanjut penasaran karna pengen nyetor...

Puding GulMer Nyokap yang jadi pilihan....dengan alasan...bahannya mudah, buatnya gampang, rasanya nyessssss....hehehehehe...

Sila dinikmati foto dan dihapal resepnya.... :) Nanti kita ujian....hihihihi...



PUDING GULMER
Bahan :
2 bks agar2 putih bubuk
1500 ml santan ( dari 1 butir kelapa kecil )
500 gr gula merah ( cairkan dgn 100ml air, saring agar bersih dr ampas gula)
5 sdm susu kental manis.
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan (utk menambah wangi aroma puding)
Cara Membuat :
Campur semua bahan, rebus sambil diaduk aduk perlahan.
Merebusnya tidak perlu sampai mendidih, cukup sampai timbul gelembung2 kecil, matikan api, aduk terus lk. 5 menit. ( sampai uap hilang ).
masukkan ke dalam cetakan sesuai selera.. Lapisan santan akan terpisah dgn sendirinya pada saat puding mengeras,..jd keliatan seperti puding berlapis dgn sekali tuang....
Selamat mencoba...:-)
note : - untuk ukuran gula dan susu, boleh ditambahkan atau dikurangi sesuai selera yaa...

1 komentar: