Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


19 Maret 2009

Fruits Pie Pudding - Afif Haryanti


Tidak terhitung berapa kali harus berdecak kagum melihat kreasi puding NCCers...

Membuat mbu host yang blum juga muding, harus menaikkan standar semakiiin tinggi...xixixixixxi....muding yuk mudingg...tapi makin bingung mo bikin apaan...haahahahaha...
Kreasinya itu lo....hebuat smua...

Coba cek yang satu ini....
Puding dipadukan dengan Fruit Pie lo....seruuuu....

Puding ini terinspirasi dari buku Fruit for All Seasons yang dibeli Ummi Afi 12 tahun yang lalu...waaaaww.....Menurut Ummi Afi, rasanya unik.....paduan dari manis Pie, manis gurihnya puding santan dan kesegaran dari buah-buahannya...
Membaca deskripsinya, sepertinya tidak menolak kalo dikirimi Ummi...hehehehhe...

Ini resepnyah...lengkap kap kap...


Pie
225 gr margarin
90 gr gula halus
450 gr terigu protein sedang
2 btr telur
1 sdt garam
2 sdm air es (tergantung adonannya)

Pudding Santan
1 bks agar-agar putih
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 lmbr daun pandan
125 gr gula pasir
1 kuning telur, kocok lepas

Pelapis
1/2 bks agar-agar putih
200 ml air
5 sdm gula pasir

Topping
Buah Kiwi & Strawberri, iris melintang tipis

Pembuatan :

Pie
1. Gula, margarin dan garam dikocok lembut. tambahkan telur aduk rata
2. Tambahkan terigu dan air es, aduk rata ( tidak menggunakan tangan tetapi menggunakan alat)
3. Gilas adonan tipis, kurleb 1/2 cm
4. Letakkan adonan dalam cetakan pie yang dioles margarin, ratakan supaya rapih
5. oven dalam suhu 160 C selama 30'. Angkat dan sisihkan

Pudding
1. Masukan semua bahan dalam panci, aduk rata. Panaskan hingga mendidih, matikan kompor
2. Ambil 1 sendok pudding campur dalam kuning telur, aduk cepat.
3. Masukkan dalam Pudding di dalam panci, didihkan kembali. Angkat dan diamkan sebentar
4. Tuang dalam Pie sampai hampir penuh, diamkan agak beku
5. Tata buah Kiwi & strawberi sesuai selera

Pelapis
1. Campur semua bahan, aduk rata dan panaskan hingga mendidih
2. Angkat dan diamkan sampai uapnya hilang
3. Tuang sedikit sedikit dalam FRUIT PIE PUDDING ke atas buah yang sudah tertata.
4. Diamkan supaya beku, masukkan dalam kulkas dan sajikan dingin

1 komentar: