Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


23 Maret 2009

Puding Gradasi Tape Kelapa - Indrita


Huaaa....... akhirnya selesai juga,
Setelah panik berat, secara dateline pas hari ini.
Keasikkan ngeliatin puding wara wiri di millis NCC tercinta
pada bagus-bagus dan kuueerenn semua
sempet ciut juga nih, tapi... masa sih ga berani ikutan.
ide mo bikin puding apa, masih belum terbaca

Huuuaaaa.... mondar-mandir sana-sini, akhirnya nyerah...
buka kamus besar dulu deh. :DHuaaaa.... ... akhirnya selesai juga,
Ini dia Puding Gradasi Tape Kelapa :)
Bikinnya relatif mudah, cuma perlu kesabaran nungguin bikin layer per layernya
Resep diambil dari Majalah Sedap Sekejap edisi 5/V/2004 Hidangan Idul Fitri

Bahan A :
150 gram tape singkong, dibuang seratnya
75 gram gula pasir
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 tetes pewarna kuning
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/8 sendok teh garam

Bahan B :
300 gram kelapa degan, dikerok lebar tipis

PUDING :
2 bungkus agar-agar bubuk
1500 ml air
350 gram gula pasir
pewarna merah
pewarna kuning
pewarna hijau



2 komentar: