Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


19 Maret 2009

Puding Marble Coklat Kacang - Vivie Tri


Ceritanya, ini adalah puding paling ribet yang pernah Mbak Vivie buat...
waaah...cinta skali ya sama NCC...hehehehe...

Nalurimu sudah sangat benar mbak, mengikutsertakan pudingmu ini...looks yummy bangeet..langsung neguk ludah..cegluk...

Yang penasaran sama resepnya, berikuuutttt...

PUDING MARBLE COKLAT KACANG

By : Majalah Sedap Sekejap

Lapisan I :

400ml susu cair

100gr gula pasir

30 gr coklat bubuk

1/2bks agar-agar bubuk warna putih

1 btr kuning telur

¼ sdt garam

Lapisan II :

600ml susu cair

100gr gula pasir

1 bks agar-agar bubuk warna putih

4 btr putih telur

50gr gula pasir

½ sdt pasta coklat

½ sdt garam

Lapisan III :

400ml susu cair

80gr gula pasir

1 bks agar-agar bubuk warna putih

2 btr kuning telur

100gr selai kacang creamy

2 tetes pasta moka

1/8 sdt garam

Saus :

300ml susu cair

11/2 sdm tepung maizena

60gr gula pasir

2 tetes essen vanilla

1btr kuning telur

2sdm rhum (aku ga pake)

1/8sdt garam

Cara membuat :

  1. Campur lapisan I kecuali kuning telur. Rebus sambil diaduk hingga meletup-letup. Ambil satu sendok sayur adonan, tuang kekuning telur, aduk rata. Masukkan lagi kedalam rebusan pudding. aduk hingga meletup-letup. Tuang keloyang bulat diameter 22cm. Bekukan.
  2. Lapisan II, rebus susu, gula, agar dan garam sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat dan sisihkan.
  3. Kocok putih telur hingga setengah mengembang, masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
  4. Tuang campuran pudding sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Ambil 1/3 adonan tambahkan coklat pasta. Aduk rata.
  5. Tuang pudding diatas lapisan pertama bergantian dengan pudding coklat. Bentuk marble dengan tusuk sate, bekukan.
  6. Lapisan III, rebus susu, gula dan agar hingga mendidih.
  7. Kocok selai kacang dan kuning telur. Tambahkan rebusan agar sedikit demi sedikit sambil dikocok rata. Tuang lagi kedalam panci, rebus sambil diaduk hingga mendidih. Tuang keatas lapisan II. Bekukan.
  8. Saus, rebus susu, maizena, gula, garam dan vanilla sambil diaduk hingga mendidih. Matikan api. Ambil 1 sendok sayur adonan, tuang kekuning telur. Aduk rata. Tuang kembali kedalam panic. Rebus sambil diaduk hingga meletup-letup. Setelah hangat masukkan rhum. Aduk rata.
  9. Sajikan pudding dengan sausnya.

1 komentar: