Puding Week NCC

Setelah Mango Week - Donat Week - sekarang saat nya Puding Week diadakan di NCC (Natural Cooking Club), tempat berkumpulnya para pecinta kuliner yang kreatif saling berbagi tips dan trik di bidang nya...



Host kali ini adalah Gemi Miranti a k a eMbu Anti - dengan bantuan Ina Larizz, Rifda, dan Shirley "Paiton"...

So here the rules :

1. Event ini berlangsung selama 3 minggu persis, dimulai dari 2 Maret 2009 hingga 23 Maret 2009 (maksudnya supaya yang baru sempat bikin hari Minggu tanggal 22 Maret, masih bisa ikut berpartisipasi) - tapi diharapkan ngga semua nya dikirim tanggal 23 lhooooo......

2. Silahkan pilih resep puding yang disukai, boleh menggunakan resep andalan (jangan lupa, resepnya di share ya) atau resep di web NCC, asalkan hasil jadi nya adalah "Puding" atau "Agar-Agar" atau "Jeli" - bukan "bolu" ataupun "rendang", hehe...

3. Setiap peserta Puding Week NCC, harus laporan di milis supaya bisa di data untuk round-up di akhir event.

4. Bagi peserta yang tidak keberatan dan bagi yang tidak punya blog, salah satu fotonya, boleh dikirimkan ke host Puding Week di alamat email : pudingweekncc@yahoo.com untuk dipasang beserta linknya di blog Puding Week NCC, bagi yang hanya ingin link nya aja yang dipasang (tanpa foto), juga boleh.

5. Peserta di persilahkan memasang logo "Puding Week NCC" (created by Ina LaRizz) di posting-an blognya masing-masing.

Ok..now, udah ready kan??? Siap-siap bikin Puding yang selalu bikin "ngacay" and....jangan lupa Have Fun ya!!


23 Maret 2009

Cake Puding Dark Cherry - Afif


Cake Pudding Dark Cherry
Resepnya :
Cake : - 3 btr telur
- 100 gr gula pasir
- 50 gr terigu
- 25 gr maizena
- 75 gr margarin/mentega cair
Pudding :- 1 bks agar-agar putih
- 300 cc susu cair
- 100 gr gula pasir
- 3 putih telur kocok kaku
- 100 gr dark cheri
- 50 gr selai Blue Berry
Cara :
Cake :
1. Siapkan loyang bulat diameter 20 cm tinggi 3 cm olesi margarin dan panaskan oven
2. Kocok telur dan gula sampai mengembang, masukan terigu dan maizena aduk rata
3. tambahkan mentega cair aduk rata, tuang dlm loyang dan oven sampai matang
Pudding :
1. Campur jadi satu, agar2, susu dan gula aduk rata dan masak mendidih matikan kompor
2. Masukkan puding ke dalam kocokan putih telur, aduk rata serta tambahkan irisan dark cerry aduk rata juga
3. Letakkan cake di loyang spring form diameter sama (saya pakai lbh besar krn gak punya tuh)
5. Tuang puding ke dalam loyang tadi dan ratakan atasnya
6. Semprotkan selai blue berri di atas puding, buat guratan dg garpu sehingga bergelombang
7. Dinginkan sertaka masukkan kulkas. Sajikan deeh....

1 komentar: